0

Какой состав у приправы для горячего вина?

Олеся [31K] более года назад

Что входит в состав приправы для горячего вина и можно ли такую приправу сделать самому? В каких пропорциях и какие приправы нужно смешивать?

0

Я обычно все приправы добавляю, пока греется вино в кастрюльку. Кипятить нельзя, как только начинает закипать, нужно выключить конфорку, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. И так, в кастрюлю на бутылку вина добавляем цедру 1-го лимона, сок 2-х апельсин, порезанное яблоко, можно сливу, грушу. Корицу лучше палочками, но можно и молотую, несколько горошин душистого перца. Разливаем половником по бокалам - всегда уходит на ура. Вино для глинтвейна можно брать не очень дорогое, мы обычно покупаем краснодарское или крымское, главное, чтобы было красное сухое.

0

Я вот Вам свою приправу к глинтвейну опишу, а Вы попробуйте и оцените, по крайней мере, всем кому говорил рецепт - нравилось, что получалось. Всё просто. Добавьте в 250 мл. стакан, заполненный на 150 мл. глинтвейном, по одной дольке от апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута, и такие же по размеру дольки от яблока и груши. Да, дольки цитрусовых, слегка надломите, чтобы сок быстрее смешивался с глинтвейном. Подождите минут 5 - 7 и... - наслаждайтесь !

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID