Глинтвейн все готовят по разному. Сейчас столько разных рецептов и мнений, так что всё это просто дело вкуса.
Но основные правила приготовления глинтвейна таковы. Берётся для него красное вино. Лучше всего сухое, но можно и полусладкое взять. Лучше всего брать вино качественное и хорошее.
Далее, наливаем вино в небольшую кастрюльку и ставим его на огонь. Добавляем специи и пряности. Это могут быть корица, кориандр, душистый перец, цедра лимона, апельсина. Также отлично подходят кусочки различных фруктов, но это кто как любит.
И нагреваем вино с пряностями и фруктами до горячего состояния. В конце приготовления глинтвейна можно в него положить чуточку натурального мёда. Это придаст неповторимый вкус и аромат.
Приятного аппетита!