Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Чем не следует закусывать алкоголь?

поваренок [13K] 8 лет назад 
4

Алкогольные напитки, это весьма обширное понятие. И рекомендации по этому вопросу могут быть как общие, так и частные, (касающиеся отдельных напитков).Начать наверное нужно с крепких, таких как водка, коньяк, ром, текила и т. д.

Чаще всего наверно, (из крепких напитков) пьют водочку "родимую".

Считается, что обильная закуска помогает "справляться" с водкой.Чем больше съешь, тем трезвее будешь. В корне не верно!Чем больше съешь, тем медленнее, но неуклонно приблизишься к опасной черте, за которой организм будет уже НЕ в состоянии сам справится с поступившим в организм количеством алкоголя.Поэтому обилие жирной и сладкой закуски - это далеко не лучший вариант закусывать водку. Что же происходит в организме человека, когда он пьёт водку, а потом закусывает?

Когда водка поступает в организм (не без нашей помощи), сразу же начинается процесс расщепления и всасывания; %5 уже усвоится во рту, затем 25% в желудке, а оставшаяся часть "прошествует" в кишечник.

Поэтому пить на голодный желудок НЕЛЬЗЯ! Стенки его будут полностью беззащитны. Поесть нужно за два часа до "обильного принятия на грудь" и в желудок. Причем продуктов богатых витамином С, его алкоголь разрушает в первую очередь и полностью, нарушая многие процессы в организме. Это, кстати одна из причин похмелья. Само по себе похмелье - это полный "раздрай" в организме.

Итак пьет человек водку стаканами, закусывает жирненькими рулетиками, потом тортик наверх и ...не пьянеет. Казалось бы хорошо! Но как такой вариант: выпил человек - "ах!",- "говорит" печень, но "хозяин барин", делать нечего. Воспринимая водку, как отравление, печень начинает быстренько её расщеплять, что бы "вытурить" яд из организма. А тут "бах!" в организм грудинка жирненькая, а следом ещё один "бах" в виде сладенького пирожного, а сверху "бах" кока-кола еще, и через пару минут "добавка", водочки стаканчик.Бедная печень, а вместе с ней поджелудочная железа, стенки желудка, почки! Печень даже "закатив глаза и разозлившись", может "лягнуть" хозяина, почувствует человек... что то, но уже воздействует водка на лимбическую и нейро-системы человека, алкоголь начинает активно всасываться в кровь не переработанный печенью, не расщепленный, или частично расщепленный, печень "мечется" и начинает перерабатывать... тортик, он для неё важнее, в нём ГЛЮКОЗА, а она у печени имеет приоритет. Алкоголь же "окутываеся" жирами, замедляя процесс расщепления, и в конце концов человек "набахает" в себя ОПАСНОЕ количество алкоголя, поначалу вроде и не пьянея. Вот такая "картинка" происходит в организме человека при НЕПРАВИЛЬНОМ питании во время распития спиртного.

Водку НЕЛЬЗЯ закусывать маринованными, острыми, жирными жареными, копчеными, сладкими продуктами и блюдами.

Но не знал этого человек, (или не хотел знать), и в конце концов "мордой в винегрет",(извините!). И если бы вы знали, как правильно "ориентируется организм" в этом случае, вот только бы раньше!

Закусывать водку нужно "винегретом" из следующих блюд: квашеной капусты, СОЛЕНЫХ огурцов, картофеля, нежирного мяса, рыбой (кроме копченой), морепродуктами, овощным салатам с растительным маслом, продуктами, которые содержат ХИНИН (яблоко, виноград)Если же хочется всего остального на столе, то отставьте графин с водкой и запаситесь мезим-форте.

Вина любят в качестве закуски сыр, и те же продукты что и водка. Сладкую, жирную и т.д. пищу не следует употреблять и с винами.

Иначе человека ждет похмелье, но это уже тема другого вопроса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Алкоголь, в понимании большинства его употребляющих, это - водка, самый распространенный в славянских странах напиток спиртного толка. Знатоки ее употребления утверждают о наличии некоторых, совсем уж не подходящих к ней закусок, в частности:

  • шашлык. Для некоторых это будет откровением, ведь как раз именно это блюдо считается подходящим к водке. Но, это не так, поскольку первоначально шашлык запивали вином, а водка к нему - в общем то недавнее "изобретение". Чем жирнее мясо, тем более оно пролонгирует действие этой разновидности спиртных напитков, не давая осуществиться его распаду. Тут и до панкреатита недалеко, особенно при регулярных возлияниях, а вот при больших количествах и того и другого, возможен и весьма печальный результат. А все дело в том, что проток (вирсунгов), через который сок поджелудочной попадает в 12-ти перстную кишку, при воздействии водки попросту подвергается спазму. Поскольку для мяса его выделяется много, вот он и начинает, не имея возможности выйти, переваривать саму железу;
  • кетчупы и помидоры вообще. Слизистая того же, например - желудка, получает ожоги, а водка еще и добавляет, что приводит к несварению и развитию воспаления, появлению трещин, оголению стенок и даже язв;
  • кондитерские изделия. Закусывать сладким не всякий будет, но есть и такие этого дела "любители". Для них следует сказать, что ферменты поджелудочной начнут расщеплять сначала сахар, алкоголя в крови будет больше, так что и напьетесь быстрее и утром будет весьма нехорошо. Шоколад тот вообще приводит к спазму уже упомянутого протока с такими же последствиями, как и в случае того же шашлыка;
  • фрукты. Брожения, с последующим метеоризмом (вздутием) тут не избежать, а кислые фрукты будут влиять на слизистую так же, как и помидоры.
1

При употреблении алкогольных напитков надо знать, что на закуску нельзя класть маринованные или солёные грибы и овощи. Маринованные грибы и овощи являются тяжёлым продуктом, так сказать, двойным ударом по печени, в сочетании с алкоголем. Не следует алкоголь закусывать тортами и пирожными, свежими помидорами и жирными мясными закусками.

Знаете ответ?
регистрация