Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Так как водка является довольно крепким спиртным напитком, то и закуска к ней должна быть соответствующей.
Чтобы держать себя в руках и хорошо контролировать лучше всего в качестве закуски использовать соленое сало, оптимальный вариант - соленый либо копченый подчеревок.
Приятно закусывать водку мочеными огурцами, а еще лучше - холодцом. В этом блюде сочетаются все компоненты, препятствующие преждевременному опьянению.
Классической закуской к водке являются соленые огурцы с сельдью и отварным картофелем. Также хорошо зарекомендовали себя различного рода бутерброды и маринованные грибочки.
Конечно на эту тему можно написать докторскую диссертацию. Но я прежде всего хочу заметить, что есть два способа , как закусывать водку и я просто подведу под эти способы научное объяснение.
Начнем с того, что в фильме "Собачье сердце" профессор Преображенский говорит.
Так что он предлагает закусывать горячими закусками, которые в те времена готовили в ресторане "Славянский базар".
Вот одна из таких закусок.
Так что это один из вариантов. Но я не соглашусь с профессором и замечу, что и определенные холодные закуски имеют право на жэизнь. И вот какие.
Соленый огурчик с черным хлебом.
черная и красная икра.
И эти закуски именно благодаря наличию соли смягчают эффект алкоголя, делая его более мягким. И в химии есть понятие буферная смесь. Да именно в этом случае и образуется аналог буферной смеси.
Интересно, но количество тех, кто водку закусывает чем-либо и тех, кто ее запивает, примерно одинаково. Каждая из сторон приводит свои, вполне аргументированные по доводам ответы. Но, рассмотрим именно то, чем закусывать водку? Есть разные перечни продуктов, можно привести такой:
огурцы. Уникальный овощ, причем подходит он маринованным, соленым или просто - свежим;
сельдь. Лучше с лучком и ароматным маслом подсолнечника;
сало. С ним хорошо будет добавить лучку и хлеба, только что испеченного, настоящего бородинского - с бусинками душистого кориандра и хрустящей корочкой, источающего изумительный и дурманящий аромат;
картофель. Чтобы не говорили, лучше тут вареный вариант этого известнейшего корнеплода, еще теплый, погруженный в золотистое сливочное масло и присыпанный мелко нашинкованным укропчиком с прочей зеленью;
холодец. Вариант очень хорош, особенно, если холодец удался на славу;
грибы. Жареные тут точно не подойдут, а вот маринованные, да еще опята, белые или, например - грузди, будут весьма кстати;
бутерброды. Только не банальные - с колбасой там или паштетом, а намазанные хорошим по качеству маслом и покрытые щедрой горкой икры, обязательно - красной, такой "бутербродик" идеально подойдет под рюмочку анисовой водки
Попробуйте для закуски приготовить баклажанную икру с яичками.
Для этого блюда берём ингредиенты:
баклажан 2 штуки,
чеснок 3-4 зубчика,
растительное масло 4-5 столовых ложек,
яйца 4 штуки, помидор две штуки,
зелень петрушки по вкусу,
уксус по вкусу,
соль по вкусу.
""""
Баклажаны моем, обсушиваем и выкладываем на противень. Запекаем их в духовке, потом охлаждаем, отделяем кожицу от мякоти, всю мякоть нарубим ножом.
К баклажанам добавляем измельченный чеснок, всё растительное масло и солим по вкусу. Яйца отвариваем до состояния вкрутую, охлаждаем и меленько их нарезаем.
Всё это смешиваем с нарезанной мякотью баклажана, добавляем уксус или или любую другую кислоту. Всё хорошенько растираем.
Полученную аппетитную икру украшаем измельченной зеленью укропа, петрушки и кружочками помидоров. Такая закуска очень хорошо идёт под водку. Приятного застолья!
Отлично дополняет водку соленные или маринованные продукты. Не зря на стол к водке ставят огурцы соленые и маринованные, сало, селёдку, квашенную капусту. А если огурцы и капуста собственного засола, то не выливайте рассол, многие перебравшие алкоголь утром спасаются от похмелья капустным или огуречным рассолом.
Жареное мясо считается тоже прекрасной закуской к водке. Желательно перед застольем поесть чего-нибудь жирного, сало или мясо, тогда водка не так быстро будет усваиваться и человек не опьянеет.
Отдельной строкой, чем все таки лучше закусывать водку: сало, соленые огурцы, холодец, картошечка в любом виде, селёдка, маринованные грибочки, икра, шашлык.
Но в компании есть те, кто ее пьет. Закусывают кто чем хочет: солеными огурцами, грибами или помидорами, колбасой, мясом в разных видах (копченое, жареное, соленое), селедкой.
После этой "быстрой" закуски идет салат, борщ, суп, картофель, шашлык, и все то, что вы ежедневно едите.