Ром благородный напиток, как и любой другой алкогольный напиток, требует уважительного отношения к себе.
Слегка охлажденный светлый ром лучше всего подать к столу до еды, заранее за 15 минут. Его нужно пить небольшими глотками, смакуя.
А темные сорта рома - это завершающий этап, подается после приема пищи. И в эти минуту к рому больше всего подойдет чашечка кофе и хорошая сигара.
Самые вкусные подходящие закуски к рому: апельсины с корицей, дары моря. Можно подать сыры, орехи, фрукты.
Закуски не должны перекрывать вкус рома, они только дополняют.
Любимая кубинская закуска к рому - фламбе. Готовится из бананов, которые очищают, тонко нарезают, раскладывают на металлическом блюде. Ром подогревают, поджигают и поливают порезанные бананы. Оставить на 3-4 минуты пропитаться и закуска к рому готова.