1

Чем закусывать ром?

поваренок [12.7K] 5 лет назад
1

Ром далеко не однороден по имеющимся сортам, так что нужно учитывать и цветовой оттенок этого напитка:

  • ром белый. Выдержки он не проходит, на вкус более сладкий, чем другие, да и годится он в основном для коктейлей;
  • ром янтарный. Само собой, оттенок более "благородный", да и вкус яркий и насыщенный, есть в нем присутствие вкуса ванили и карамели. А все из-за того, что некоторое время он находится в бочках их дуба. В разбавлении он не нуждается, однако охлаждать его просто необходимо - можно, как говориться, целиком в бутылке, а можно и лед положить прямиком в бокал. Закусывают фруктами в кусочках, можно экспериментировать и находить именно свой личный приемлемый вариант, тупо копировать нет необходимости;
  • ром темный. Он практически иногда черный по цветовому оттенку, применяют в кулинарии, в качестве составной части коктейлей и просто так - в чистом виде, добавив обязательный лед с долькой кислого лимона. Охлаждать обязательно, а закусывают теми же фруктами, есть вариант, когда дольку апельсина посыпают корицей. Классика, так сказать, жанра - сигары и ароматный душистый кофе.
1

Ром благородный напиток, как и любой другой алкогольный напиток, требует уважительного отношения к себе.

Слегка охлажденный светлый ром лучше всего подать к столу до еды, заранее за 15 минут. Его нужно пить небольшими глотками, смакуя.

А темные сорта рома - это завершающий этап, подается после приема пищи. И в эти минуту к рому больше всего подойдет чашечка кофе и хорошая сигара.

Самые вкусные подходящие закуски к рому: апельсины с корицей, дары моря. Можно подать сыры, орехи, фрукты.

Закуски не должны перекрывать вкус рома, они только дополняют.

Любимая кубинская закуска к рому - фламбе. Готовится из бананов, которые очищают, тонко нарезают, раскладывают на металлическом блюде. Ром подогревают, поджигают и поливают порезанные бананы. Оставить на 3-4 минуты пропитаться и закуска к рому готова.

Знаете ответ?
регистрация