3

Чем закусывать водку, чтобы не пьянеть?

Юка [157] 3 года назад

Чем закусывать водку, чтобы не пьянеть?

5

Подготовка.

Чтобы не слишком быстро опьянеть от водки, надо правильно подобрать закуску. Некоторые советуют употреблять с алкоголем жирную и горячую пищу. Можно начинать подготовку своего организма к "празднику" (за час-полчаса до намеченного торжества выпить 50 грамм водки). Обосновывают это тем, что организм к нужному моменту начнёт вырабатывать правильные ферменты. Можно скушать бутерброд с маслом и этот жирный продукт будет защищать стенки желудка от губительного действия алкоголя. За несколько часов можно употребить активированный уголь.

Начало.

  • Вполне хороша картошка с маслицем и вообще отдавать предпочтение горячим и сытным блюдам.
  • Рекомендуют пить водку небольшими порциями и залпом, не держать жидкость во рту.
  • После горячей еды можно переходить к холодным закускам.
  • Для запивания хорошо подходят цитрусовые соки.

Дополнительные моменты.

Во время любого застолья не помешает иногда движение, которое полезно не только для фигуры (физическая активность препятствует быстрому опьянению). Хороши прогулки на воздухе, но при условии нормальной погоды.

Не смешивать водку! Если пить... только её одну. Смешивание приводит к плачевным последствиям. Если "уже не лезет"... лучше бы остановиться.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Рецептов, как пережить вечер с обильным питьем спиртного, достаточно много. Каждый подбирает их себе, применительно к своим особенностям метаболизма, здоровья и психологических особенностей личности. Лучше всего определить себе заранее предельно возможное количество, которое вы не превысите ни при каких условиях. Оно определяется цифрой не более 75% от вашего максимально возможного, поскольку превышение этого процента приводит к утрате контроля в дальнейшем. За неделю до возлияния нужно регулярно кушать салат, приготовленный из морской капусты, а также фейхоа, плоды которого, наряду с морской капустой, содержат много йода, помогающего стимулировать важную в деле сопротивления алкоголю железу - щитовидную. Утром в нужный вам день выпейте пару ложек сиропа из шиповника, а также желчегонный препарат (осторожно при наличии камней в желчном пузыре!). Так вы прочистите протоки и поможете печени справится с повышенной для нее нагрузкой. Перед самым застольем, минут за 30-40, нужно принять немного (всего пару ложек) масла, только не сливочного, а растительного. Неплохо обильно попить воды за час до мероприятия. Это профилактические меры, а закусывать следует холодцом или ухой, а также вообще всеми продуктами с глицином, который поможет уменьшить степень воздействия токсических веществ распада алкоголя. Есть нужно не очень много, поскольку нагрузка ЖКТ чревата несварением и усугублением отравления. Традиционны картофель, сельдь, винегрет, гречка и разнообразные каши.

2

Делюсь рецептом из Алжира. Там на праздничном столе всегда присутствуют финики. Готовясь к приему местных военных моряков, мы модернизировали эту закуску. Финик разрезается с одной стороны, удаляется косточка, а вместо нее закладывается кусочек сливочного масла. Далее финик складывается как было и размещается на блюде. Следуя после рюмки водки такой финик, человек долго не пьянеет. Просто и вкусно.

0

Я водку не люблю, потому редко пью. Но тем не менее стараюсь придерживаться правила - поесть перед питьем водки сливочное масло. Считается, что оно не дает опьянеть.

После того, как выпить часть налитой в рюмку водки, стараюсь хорошо закусить - мясом, селедкой, соленьями.

Выпивая 100-120 грамм за вечер, не сильно пьянеешь, но лучше не рисковать, плохо закусывая.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID