Рецептов, как пережить вечер с обильным питьем спиртного, достаточно много. Каждый подбирает их себе, применительно к своим особенностям метаболизма, здоровья и психологических особенностей личности. Лучше всего определить себе заранее предельно возможное количество, которое вы не превысите ни при каких условиях. Оно определяется цифрой не более 75% от вашего максимально возможного, поскольку превышение этого процента приводит к утрате контроля в дальнейшем. За неделю до возлияния нужно регулярно кушать салат, приготовленный из морской капусты, а также фейхоа, плоды которого, наряду с морской капустой, содержат много йода, помогающего стимулировать важную в деле сопротивления алкоголю железу - щитовидную. Утром в нужный вам день выпейте пару ложек сиропа из шиповника, а также желчегонный препарат (осторожно при наличии камней в желчном пузыре!). Так вы прочистите протоки и поможете печени справится с повышенной для нее нагрузкой. Перед самым застольем, минут за 30-40, нужно принять немного (всего пару ложек) масла, только не сливочного, а растительного. Неплохо обильно попить воды за час до мероприятия. Это профилактические меры, а закусывать следует холодцом или ухой, а также вообще всеми продуктами с глицином, который поможет уменьшить степень воздействия токсических веществ распада алкоголя. Есть нужно не очень много, поскольку нагрузка ЖКТ чревата несварением и усугублением отравления. Традиционны картофель, сельдь, винегрет, гречка и разнообразные каши.