1

Чем закусывать виски?

поваренок [12.7K] 5 лет назад
3

Шотландцы, родоначальники этого напитка, считают, что виски вообще не нуждается в какой-либо дополнительной закуске, поскольку так нельзя раскрыть всю изысканность и сложность вкусовых оттенков напитка. Возможно это и так, если выпить совсем чуть чуть, миллилитров 50-т, не более. Такие количества у нас пьют редко, ведь все же предусматривается приятное опьянение, поэтому закусывать нужно. Что тут можно было бы предложить:

  • если виски обладает острым оттенком во вкусе, фруктовыми или дымчатыми нотками в аромате, например - White Horse Fine Old, Passport Scotch, то тут не обойтись без хорошенько приготовленного говяжьего языка или, в крайнем случае, дичи;
  • виски сортов мягких, например - Teacher’s, будут приемлемы с копченой рыбкой;
  • обладающие достаточно резким травяным ароматом, например - Ballantines Finest, вполне подойдут к морепродуктам;
  • аромат торфа и дыма, хотя бы те же - Famous Grouse, знак того, что тут возможно просто мясо, та же говядина или, например - баранина.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Янтарный алкогольный напиток как хороший виски пьют не спеша, не торопясь, маленькими глотками. Каждый глоток виски чуть задерживая во рту, наслаждаясь его вкусом.

Виски достаточно тяжелый для желудка и крепкий напиток, им лучше наслаждаться вечером, в хорошей компании.

К виски можно подать копченый лосось, форель, семга и морепродукты. и другие дары моря: устрицы с соусом, креветки. Также уместна на столе сырное ассорти с мягкими сливочными сырами, оливки.

Конечно, подайте к виски мясо, особенно шашлыки и прожаренные ароматные кусочки сочного мяса или курицы.

Отличная закуска к виски канапе с копченой рыбой, сыром и фруктами, икра, сухие сорта колбасы. Фрукты, цитрусовые, в том числе, лимон.

Или положитесь на свой вкус.

1

Виски это крепкий, алкогольный напиток, очень серьёзный и "взрослый". Его многие любят употреблять с лимоном, закусывая им или занюхивая.

Но ведь это несерьёзно. Можно и нужно к виски подавать хорошие, сытные блюда.

Так, по моему мнению, к виски очень подойдёт шашлык. Да-да, не смейтесь, был такой опыт в моей жизни. И мясо прекрасно "сошлось" с виски.

Ещё отличным дополнением к виски будут различные морепродукты и морские рыбины, копчёные, солёные, жареные и тушёные.

Это из серьезных блюд.

А вот из лёгкой закуски отлично подойдёт сыр разнообразных сортов, колбаса, ветчина и буженина.

Я бы предостерегла сочетать виски с маслинами или оливками, так как это, на мой взгляд, не сочетаемое сочетание.

Знаете ответ?
регистрация