Пожалуй, при запекании говядины секретов нет, просто нужно помнить некоторые правила.
Правильный выбор мяса - подойдет вырезка, грудина, тонкий и толстый край.
Чем больше вес, тем дольше время приготовления. Один килограмм рекомендуется запекать полтора-два часа, 0,5 кг - 1-1,5 ч. В зависимости от объема куска температура в духовом шкафу от 180 до 200°С, ставить лучше в уже сильно разогретую до 220 градусов духовку, а затем уменьшить до нужной.
Говяжье мясо относится к нежирным сортам, в этом, пожалуй, есть небольшой минус для запекания. Она получится сочнее, если пользоваться фольгой или специальным рукавом.
Кроме того, добавить сочности поможет маринад, да и сократит время приготовления.
Попробуйте такой рецепт:
У него довольно оригинальный вкус. Это блюдо можно готовить для праздничного стола, и гости, наверняка, его заценят.
Чернослив, примерно штучек тридцать, промойте и залейте кипятком.
Подготовьте соус: четыре столовые ложки горчицы и две майонеза, соль, перец по вкусу - перемешайте.
В куске говядины весом один килограмм сделайте поперечные разрезы и вложите в них чернослив. Полностью обмажьте мясо соусом и плотно заверните в фольгу. Уберите на час в холодильник.
Спустя это время ставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре двести градусов полтора часа. За двадцать минут до окончания фольгу надрежьте, если хотите получить корочку.
Выкладывайте на блюда, нарезайте на куски, посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!