Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно приготовить стейк на сковороде?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как правильно обжарить стейк на сковороде? На каком огне нужно жарить и как долго?

1

Если вы будите жарить стейк из мяса на сковороде, то для начала нужно выбрать хорошее мясо для стейка. Стейк делают из филейной части без кости. Нарезаются стейки толщиной 3 см, но можно нарезать и толще, только жарить такие стейки сложнее. Есть несколько правил приготовления удачного стейка:

  1. Стейк нужно замариновать перед приготовлением. Мариновать стейки можно в специях и ароматных травах.
  2. Нельзя солить стейк перед приготовлением. Стейк солят после приготовления перед подачей, иначе мясо не получиться сочным.
  3. Жарить стейк нужно на большом огне, чтобы снаружи стейка получилась корочка. Так стейк как бы "запечатается" и весь сок останется внутри.

Что касается прожарки, то для проверки степени прожарки есть специальный градусник. Но у обычных хозяек его нет, поэтому определяем готовность на глаз. Для приготовления стейка без крови, но сочного, достаточно поджарить стейк с каждой стороны по 3-4 минуты. Не забывайте о том, что лучше мясо не доготовить, чем пересушить. Сырое мясо вы можете дожарить, а вот сухому сочность уже не вернете.

Знаете ответ?
регистрация