Баранина - это очень капризное мясо, его нужно уметь выбирать и готовить. Если у вас старая баранина, то хоть как вы не старайтесь её приготовить сочной, она у вас будет сухой и резиновой. Когда выбираете баранину, обращайте внимание на цвет мяса и жира. Мясо молодой барашки должно быть ярко-красное, а жир должен быть белый, а не желтый. Еще никогда не берите заветренное мясо, оно тоже не получиться сочным, потому что не свежее.
Теперь готовим стейки из баранины и сначала их нарезаем. Толщина каждого стека из баранины должна быть не больше 3-3,5 см. Баранину не нужно мариновать в кислых маринадах. Лучше всего использовать в качестве маринада к барашке репчатый лук, специи для шашлыка и соль. Сначала стейки из баранины солим и посыпаем специями для шашлыка. Лук нужно мелко нарезать, отжать, чтобы он пустил сок и засыпать им стейки из баранины. Оставляем стейки баранины в таком маринаде минимум на 3 часа, а лучше на 6. Затем жарим стейки баранины на гриле с двух сторон периодически переворачивая их. Готовность я проверяю, делая небольшие надрезы в стейке. Лучше этого конечно не делать, так как сок будет выпекать через эти надрезы. Но если вы надрежете один кусочек один раз, то ничего страшного не случиться, зато вы не пересушите все остальные стейки.