Жарить сёмгу на гриль-сковороде не сложнее, чем на обычной сковороде. Отличие лишь в красивых полосочками, которые получаются на рыбе от гриль-решёток. Я всегда мариную рыбу перед приготовлением, особенно красную. Для приготовления семги на гриль-сковороде нам потребуется:
стейки семги;
лимонный сок;
морская соль;
смесь перцев;
приправа для рыбы (по желанию);
оливковое масло.
Как уже и говорилось, я всегда мариную рыбу перед приготовлением, поэтому займемся мариновкой семги. Для этого стейки семги натираем морской солью и перчим смесью перцев. Я использую именно смесь перцев, так как каждый перец придаёт рыбе разную пикантность, привкус и аромат. По желанию рыбу можно посыпать приправой для рыбы. Выдавливаем сок лимона и заливаем им нашу сёмгу. Оливковое масло тоже не обязательный ингредиент, но без него во время жарки есть вероятность, что рыба пристанет к сковороде. Поэтому лучше добавить в маринад для семги 1-2 ст.л. оливкового масла. Оставляем стейки семги в маринаде на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем жарим стейки семги на разогретой сухой гриль-сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.