Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как пожарить семгу на гриль-сковороде?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно жарить семгу на гриль-сковороде? Можно ли её пожарить без добавления масла? Нужно ли сёмгу предварительно мариновать?

1

Жарить сёмгу на гриль-сковороде не сложнее, чем на обычной сковороде. Отличие лишь в красивых полосочками, которые получаются на рыбе от гриль-решёток. Я всегда мариную рыбу перед приготовлением, особенно красную. Для приготовления семги на гриль-сковороде нам потребуется:

стейки семги;

лимонный сок;

морская соль;

смесь перцев;

приправа для рыбы (по желанию);

оливковое масло.

Как уже и говорилось, я всегда мариную рыбу перед приготовлением, поэтому займемся мариновкой семги. Для этого стейки семги натираем морской солью и перчим смесью перцев. Я использую именно смесь перцев, так как каждый перец придаёт рыбе разную пикантность, привкус и аромат. По желанию рыбу можно посыпать приправой для рыбы. Выдавливаем сок лимона и заливаем им нашу сёмгу. Оливковое масло тоже не обязательный ингредиент, но без него во время жарки есть вероятность, что рыба пристанет к сковороде. Поэтому лучше добавить в маринад для семги 1-2 ст.л. оливкового масла. Оставляем стейки семги в маринаде на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем жарим стейки семги на разогретой сухой гриль-сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация