1

Какой кусок из туши лучше брать для отбивной?

Жюльен [187] 5 лет назад

Какая часть свиньи подходит для отбивной лучше всего?

1

Свинина или мясо свиньи часто продается уже разделанным на куски и части, так что выбрать кусочек на отбивные не составит труда, ну а если сомневаетесь, то спросите продавца, и он вам подскажет.

Другое дело, когда вы сами разлелываете тушу свиньи или вам предоставлена возможность выбора куска, здесь нужно не ошибиться и взять самый лучший вариант.

Обычно на отбивные берут кусок мяса без жира и костей, без прожилок и прослоек, постное, но сочное. Всеми этими качествами обычно обладает мясо со стороны спины. Там самые мясные куски бывают, так что берите спину, а в крайнем случае можно взять шею. На шее тоже хорошее мясо, только с прослойками, но некоторым нравятся и такие отбивные.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если по - настоящему вкусные отбивные желаете приготовить, то мясо надо вырезать со спинной ( реберной ) части туши свиньи. Это самое - самое то что надо для приготовления отбивных. Кстати мясо с этой части часто продается, как свиной "стейк".

Знаете ответ?
регистрация