0

Как приготовить азу из говядины быстро и вкусно дома?

Mishka [2.4K] 3 года назад
1

Быстрота приготовления зависит от сорта говядины. Чем старше, тем больше уйдет времени.

Можно, конечно, предварительно замариновать, или элементарно подержать в растворе с уксусом.

Сам принцип готовки и набор продуктов следующие:

-говядина - пол килограмма (к сведению, можно любое - свинина, курица);

-огурец соленый или маринованный - 150 грамм;

-лук репчатый - одна штучка;

-паста томатная или помидоры - 150 гр.;

-морковь - 100 г.;

-чеснок - три зубчика;

Специи по вкусу:

-перец, соль,

-лист лавровый,

-приправа для мяса;

-масло растительное для жарки - по требованию.

1) Кусок говядины помыть, обсушить, нарезать продольными кусочками.

Разогреть сковородку с маслом, кладете мясо и обжариваете минут десять.

Пока оно жарится в это время чистите овощи.

Лук и огурцы порежьте мелко либо воспользуйтесь при наличии кухонным комбайном. В этом случае их можно забросить вместе.

2) Как мясо подрумянится - налейте огуречный рассол и поставьте тушить. Учитывайте, что это говядина, а так же насколько молодая или старая. По времени от получаса до 1 ч.

Затем добавляете огурцы с луком.

Шинкуете морковь.

В случае без томатной пасты, берете с помидор снимаете кожицу и нарезаете полудольками.

Всё перекладываете в сковороду.

Ставите тушить всё вместе.

Если видите, что из томатов получается маловато

соуса, можете добавить кипяченой воды, смешав ее со столовой ложкой муки.

Убавить нагрев и продолжить готовить.

3) В конце, когда азу почти готово, кладете приправы,

чеснок, лавровый лист, перец.

Подать можно практически с любым гарниром: картофельное пюре, рис, гречка. Отлично сочетается с макаронными изделиями.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID