Быстрота приготовления зависит от сорта говядины. Чем старше, тем больше уйдет времени.
Можно, конечно, предварительно замариновать, или элементарно подержать в растворе с уксусом.
Сам принцип готовки и набор продуктов следующие:
-говядина - пол килограмма (к сведению, можно любое - свинина, курица);
-огурец соленый или маринованный - 150 грамм;
-лук репчатый - одна штучка;
-паста томатная или помидоры - 150 гр.;
-морковь - 100 г.;
-чеснок - три зубчика;
Специи по вкусу:
-перец, соль,
-лист лавровый,
-приправа для мяса;
-масло растительное для жарки - по требованию.
1) Кусок говядины помыть, обсушить, нарезать продольными кусочками.
Разогреть сковородку с маслом, кладете мясо и обжариваете минут десять.
Пока  оно жарится в это время чистите овощи.
Лук и огурцы порежьте мелко либо воспользуйтесь при наличии кухонным комбайном. В этом случае их можно забросить вместе.
2) Как мясо подрумянится - налейте огуречный рассол и поставьте тушить. Учитывайте, что это говядина, а так же насколько молодая или старая. По времени от получаса до 1 ч.
Затем добавляете огурцы с луком.
Шинкуете морковь.
В случае без томатной пасты, берете с помидор снимаете кожицу и нарезаете полудольками.
Всё перекладываете в сковороду.
Ставите тушить всё вместе.
Если видите, что из томатов получается маловато
соуса, можете добавить кипяченой воды, смешав ее со столовой ложкой муки.
Убавить нагрев и продолжить готовить.
3) В конце, когда азу почти готово, кладете приправы,
чеснок, лавровый лист, перец.
Подать можно практически с любым гарниром: картофельное пюре, рис, гречка. Отлично сочетается с макаронными изделиями.