0

Как готовится мясной рулет "Литовский­"?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Для приготовления рулета по литовски нужно взять 1 кг 500 грамм корейки. Придется её подержать немного в морозилке, но только что бы застыла слегка и разрезать на две части по толщине, что бы получилось два куска не толстых.

Натираем поверхность каждого куска солью, посыпаем приправами: молотым перцем, мелко порезанным луком, раздавленным чесноком, можно семенами укропа, сухой петрушкой. Затем кладем куски один на один, но что бы натертые, посыпанные приправами стороны не совпадали. И сворачиваем корейку туго в рулет. Сверху тоже должна быть не обработанная сторона. Затем обвязываем туго рулет шпагатом, можно также зашить в белую прочную ткань, а потом обвязать, так рулет получается более сочным. Затем рулет помещаем в кастрюлю и варим до готовности.В воду тоже можно добавить целую луковицу, лавровый лист. Варится рулет 1 час 30 минут. Готовность можно проверять деревянной спицей. Если прокалывается мясо легко, рулет готов. Горячий рулет придавливают тяжестью между двумя донышками, что бы не образовались пустоты. Рулет "Литовский" подают холодным в качестве закуски.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID