Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить чахохбили?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Как приготовить чахохбили?

6

Одно время, чахохбили готовила очень часто, пытаясь понять , как вкуснее приготовить, каких продуктов положить больше, а каких меньше. Чахохбили - блюдо острое, на любителя, но и конечно остроту можно делать на свой вкус, совсем без перца, это будет уже не то, это будет просто тушенная курица в томатном соусе.

Курицу лучше выбрать покрупнее и не суповую на 1-1,2 кг.

Еще понадобится :

4-5 крупных мясистых помидоров,

1-2 луковицы,

3-4 ложки томатной пасты,

0,5-1 жгучий перец чили,

3-4 дольки чеснока,

приправа хмели-сунели,

паприка,

кориандр,

растительное масло для жарки,

вода или бульон,

кинза, базилик.

Курицу порубить, мне нравится когда кусочки маленькие, типа ножка - на две части, бедро - на 3-4 части.

Обжаривать нужно на сковороде, а готовить в казане.

Масло разогреть и выложить часть курицы, жарить до корочки, не до готовности. Жаренные кусочки складывать в казан.

Лук, помидоры и перец порезать, сначала обжарить лук, его так же в казан, а затем помидоры с томатом и перцем. Помидоры жарить минут 15, затем подлить бульон или воду, довести до кипения и вылить в курицу.

Добавить по вкусу специи, посолить и накрыть крышкой. На слабом огне готовить около 30 минут. Если курица жилистая, то готовится она может час и дольше. Чеснок выдавить в самом конце приготовления, готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир сварить картошку или рис.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Птицу надо нарубить по 1 - 2 куска на порцию. Обжарить, положить в горшочки ( можно в глубокие сковороды ), добавить пассерованный лук, зелень петрушки и кинзы, сок лимона и залить натуральным томатным соусом и тушить до готовности.

Знаете ответ?
регистрация