Одно время, чахохбили готовила очень часто, пытаясь понять , как вкуснее приготовить, каких продуктов положить больше, а каких меньше. Чахохбили - блюдо острое, на любителя, но и конечно остроту можно делать на свой вкус, совсем без перца, это будет уже не то, это будет просто тушенная курица в томатном соусе.
Курицу лучше выбрать покрупнее и не суповую на 1-1,2 кг.
Еще понадобится :
4-5 крупных мясистых помидоров,
1-2 луковицы,
3-4 ложки томатной пасты,
0,5-1 жгучий перец чили,
3-4 дольки чеснока,
приправа хмели-сунели,
паприка,
кориандр,
растительное масло для жарки,
вода или бульон,
кинза, базилик.
Курицу порубить, мне нравится когда кусочки маленькие, типа ножка - на две части, бедро - на 3-4 части.
Обжаривать нужно на сковороде, а готовить в казане.
Масло разогреть и выложить часть курицы, жарить до корочки, не до готовности. Жаренные кусочки складывать в казан.
Лук, помидоры и перец порезать, сначала обжарить лук, его так же в казан, а затем помидоры с томатом и перцем. Помидоры жарить минут 15, затем подлить бульон или воду, довести до кипения и вылить в курицу.
Добавить по вкусу специи, посолить и накрыть крышкой. На слабом огне готовить около 30 минут. Если курица жилистая, то готовится она может час и дольше. Чеснок выдавить в самом конце приготовления, готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир сварить картошку или рис.