1

Какой есть рецепт ризотто с курицей и овощами?

Анна Ванна [8] 4 года назад

Девушки, поделитесь пожалуйста пошаговым рецептом, а то давно хочу попробовать приготовить сама, но не знаю как правильней.

1

Раньше я думала, что плов и ризотто, это одно и то же. Но это совершенно другое блюдо, хоть технология его приготовления во многом переплетается со способом приготовления ризотто. Пробовала готовить ризотто с разными составляющими, это и белые грибы, шампиньоны, различные овощи, мясо. Ризотто получается вкусным и сытным, особенно мне понравилось готовить его на курином бульоне. Бульон можно заранее приготовить самостоятельно, главное чтобы он получился наваристей. Чтобы этого достичь, нужно варить его с большего количества костей, а также с ножек.

  • 500 грамм куриной грудинки;
  • 2 стакана риса;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 50 грамм сладкой, консервированной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 100 грамм сыра пармезан;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, куркума, карри;
  • 2 помидора (с толсто кожурой, мясистых).

Готовить пармезан можно несколькими способами, можно его приготовить в горшочках в духовке, можно в самой обычной кастрюле на плите. Но мне наиболее пришелся по душе способ приготовления ризотто в мультиварке. Ведь сам процесс настолько прост и увлекателен, что его хочется готовить снова и снова.

Все овощи очищаем от кожуры, семян, в общем, подготавливаем их так, что их уже можно было начинать бросать непосредственно в чашу мультиварки. Помидоры достаточно будет просто тщательно помыть и порезать небольшими дольками. Лук можно порезать или очень тонкими полукольцами, или просто мелкими кубиками, по Вашему усмотрению. Перец, морковь необходимо порезать тонкой соломкой. Мясо же требуется порезать, прежде также тщательно его, вымыв, на крупные кубики, сторона каждой стороны такого кубика может доходить до 1.5 см. Ведь после приготовления кубики в размере существенно уменьшатся, но при этом все равно останутся сочными и мягкими, а не отнюдь не сухими.

Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем на ней программу «Жарка», время, для этого необходимое – 15 минут. Сначала бросаем в нее куриное мясо, быстро обжариваем со всех сторон, должна появиться легкая корочка. Далее отправляем обжариваться в чашу соломку сладкого перчика и моркови. Когда эти овощи станут уже более-менее мягкими, примерно через пять минут, бросаем к ним лук. Жарим еще минуты три. Теперь наливаем в чашу теплый бульон, бросаем консервированную кукурузу и готовим до окончания программы. Затем бросаем в мультиварку приготовленные специи, все перемешиваем и аккуратно сверху выкладываем промытый рис (длиннозернистый). Закрываем крышку нашей мультиварки и задаем программу «Плов», времени для этого понадобится 35 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления, ризотто перемешиваем, по желанию можно в него добавить рубленную зелень. Теперь накладываем его в порционные тарелки, щедро посыпаем тертым пармезаном и подаем горячим. К ризотто отменно подойдут свежие овощи, поданные на гарнир.

Знаете ответ?
регистрация