1

Как сделать сочные и вкусные котлеты?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Из чего нужно делать фарш для котлет, чтобы они получились пышными и сочными? У меня обычно котлеты выходят вкусными, но плотными, что я не так делаю? Ищу рецепт с точными пропорциями ингредиентов для фарша.

1

Вот рецепт моих котлет, которые и вкусные необыкновенно, и сочные!

Говядину без жил и жира (лучше вырезку) полкило пропускаем через мясорубку. То же самое делаем с жирной свининой (тоже полкило), жира бояться не надо, он как раз и придаёт сочность котлетам.

Также пропускаем через мясорубку одну крупную картофелину, пару средних луковиц, несколько зубков чеснока, пучок петрушки.

Хлеб лучше взять для котлет старый, слегка подсохший. Мочим его в воде, отжимаем, тоже - в мясорубку. Свежий хлеб нельзя добавлять в котлеты, потому что он будет очень клейким.

Всё перемешиваем очень тщательно, добавляем соль и перец на ваш вкус (я люблю, чтоб перца было побольше), ещё добавляем обязательно пару сырых яиц. Не просто перемешиваем, а отбиваем полученный котлетный фарш - скатываем его в шар и с силой кидаем об разделочную доску. Так котлеты получатся плотнее при жарке и вкуснее.

Жарю я котлеты без муки и без сухариков - мука горит, а в сухариках у меня в семье не любят котлеты, но эта деталь - на вкус каждой хозяйки.

1

Котлеты Цыганские, сочные и вкусные, рецепт

Подготовьте:

• 0,7 кг говяжьего фарша.

• Три крупные луковицы.

• 0,18 кг батона.

• Три томата.

• 0,15 л молока.

• Две дольки чеснока.

• По 15 гр укропа и петрушки.

• 10 гр соли сванской.

• 45 мл масла растительного.

Приготовление

  1. Нарезаем ломтиками батон, перекладываем его в миску и заливаем молоком. Желательно молоко предварительно подогреть.

  2. В блендер перекладываем извлеченный из миски и отжатый батон, очищенный лук и чеснок. Измельчаем и немного присаливаем.

  3. Отдельно измельчаем при помощи блендера томаты, очищенные от кожицы, зелень.

  4. В большую емкость перекладываем фарш, добавляем батон с луком и чесноком, а также томаты с зеленью. Перемешиваем и присаливаем (при необходимости).

  5. Подготавливаем противень. Смазываем его маслом. Формируем котлеты и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 35 минут.

1

Чтобы котлеты получились сочными, фарш надо делать своими руками.

Мясо покупаем с жирком.

Фарш должен быть не сухим, а немного водянистым.

Если получается сухой, то можно влить немного молока или воды.

В перемолотое мясо добавляем измельченный в блендере лук, картофель.

Хлеб надо разломать и полностью залить молоком.

Когда он набухнет, добавляем в фарш, не отжимая.

Вбиваем яйцо, добавляем горчицу, солим, перчим.

Вливаем масло растительное и вымешиваем руками.

Масло растительное на сковороде сначала разогреваем, а потом мокрыми руками делаем и выкладываем котлетки.

Жарим на небольшом огне.

Когда с одной стороны поджарятся, то их надо перевернуть и готовить дальше уже при закрытой крышке.

1

Я делаю котлеты так. Беру килограмм мяса: говядина, свинина, курятина, дичь - не важно. Делаю фарш из одного или двух видов мяса. Если у меня говядина, курятина или дичь, то дополнительно перемалываю еще граммов 100-150 свиного сала. Далее в фарш измельчаю пару крупных луковиц, одну среднюю морковку, пару картофелин среднего размера, 5-6 размоченных сухарей из белого хлеба или батона, одно яйцо и соль с черным перцем по вкусу. Готовый фарш нужно отбить, накрыть пищевой пленкой и по возможности с полчаса подержать в холодильнике. Можно в фарш вместо картофеля добавить равнозначное количество капусты - так котлеты будут еще сочнее.

1

Чтобы котлеты были сочными, а не жесткими я добавляют к ним обычную капусту. Перед этим капусту мелко шинкую и протираю хорошо с солью, а затем в фарш. Ещё необходимо добавить немного хлеба, который предварительно вымочен в воде. Котлеты с добавлением капусты будут точно мягкими!

0

Я и моя семья очень любим котлеты. Готовим их часто и много. Поэтому я уже давно приспособилась делать такие котлетки, как вы говорите, вкусные и сочные.

Для приготовления этого блюда я обычно беру фарш домашнего приготовления. У нас в деревне есть родственники, которые выращивают свинок. Поэтому, мясо у нас всегда деревенское, свежее и качественное.

Вот из такого мяса мы и делаем фарш. Я считаю, что это также делает котлеты сочными.

Итак, берём мясо, измельчаем его до состояния фарша. При этом добавляем в него репчатый лук (тоже его пропускаем через мясорубку). Добавляем в фарш соль и специи, всё по вкусу. Яйцо я не кладу.

А добавляю, всегда, для сочности и красивой корочки, картофель. Причём, картофель я всегда натираю на мелкой тёрке. И аккуратно его перемешиваю с мясным фаршем.

Сразу же после этого приступаем к лепке и формированию котлет. Конечно, картофель может дать сок. В этом случае фарш хорошо отжимаем, вручную или через марлю.

Но я обычно жарю котлеты сразу же, поэтому даже сок с картошки не успевает выделиться.

На сковороду наливаем растительное масло (я использую обычно подсолнечное масло, дезодорированное и рафинированное, но можно и другое масло использовать, кому как нравится).

Масло разогреваем и сразу же выкладываем в сковороду котлеты. Я их делаю небольшими, среднего размера, чтобы хорошо прожарились.

Сначала котлеты обжариваем на среднем огне, чтобы получить румяную корочку, которая предотвратит процесс вытекания мясного сока. Ведь именно сок и влага нам нужны внутри котлет, чтобы они были сочными.

После того, как котлеты хорошо обжарились с одной стороны (обычно на это уходит семь-восемь минут), переворачиваем их и обжариваем на среднем огне в течение трёх минут. Потом огонь под сковородой уменьшаем до самого слабого и жарим котлеты под закрытой крышкой до полной готовности.

Обычно у меня на всю жарку котлет уходит тридцать минут. Этого достаточно для того, чтобы котлеты получились вкусными и сочными, с красивой, румяной корочкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID