Я очень люблю пасту карбонара, готовлю её регулярно, тем более, что готовится она очень быстро, да и ингредиентов для приготовления пасты нужно не так уж много, в итоге блюдо получается не очень дорогим.
Итак нам потребуется:
- сама паста феттучини (мне нравится паста от барилы, правда стоит она дороговато, но за качество нужно платить, как говорится)
- бекон (я покупаю бекон в брусочке, не нарезку и сама уже потом нарезаю на тонкие "квадратики")
- сыр (в идеале пармезан, но подойдет и другой твердый сыр)
- яйцо
- сливки (я покупаю 10-15% для пасты)
- зелень
- ветчина (но это лично моё введение, в исконном рецепте карбонары ветчина отсутствует)
- соевый соус (я люблю больше его добавлять в пасту, нежели соль, в классическом рецепте соуса так же нет).
Обжариваем бекон и ветчину на среднем огне до золотистой корочки. Варим фетуччини до полуготовности. Разбиваем яйцо в пиалу, добавляем к нему сливки и перемешиваем до расхождения яйца, туда же добавляем немного сыра. В сковороду к бекону и ветчине перекладываем пасту, заливаем соусом и продолжаем готовить на среднем огне до уваривания соуса вполовину. Добавляем немного соевого соуса, перемешиваем.
Готовую пасту перекладываем в тарелки, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Пасту можно так же украсить маслинами.