Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как варить гречку на молоке?

Бисквит [89] 9 лет назад 

Какой жирности брать молоко? Пастеризованное, стерилизованное? Можно ли на домашнем? Сколько по времени? Какая пропорция должна быть крупы и молока? Сахар, соль?

1

Идеальный способ приготовления молочных каш - в мультиварке, на соответствующих режимах. Там крупа не кипит, не пригорает, её нет необходимости бесконечно помешивать. И вкус всегда отличается в лучшую сторону от той, что приготовлена на плите.

Если варить молочную гречневую кашу всё же предстоит на обычной плите, то сразу добавлять молоко не стоит: оно будет браться пенкой, пригорать, и каша не получится нежной и разваристой.

Один из способов, как приготовить гречневую кашу на молоке, представляет собой изначальную варку гречи на воде.

Не забываем перед тем, как отправлять кашу на плиту, промыть крупу в нескольких водах:

В воду для варки добавляют сахар и соль. Она должна немного покрывать крупу, много лить не нужно.

Некоторые также вводят ванилин, чтобы сгладить характерный аромат гречки.

Крупа варится до степени готовности - 2/3.

Вода должна выпариться и на её место вливают молоко, ориентируясь на густоту получающегося блюда: гуще или жиже. Жирность самого молока подбирается, исходя из предпочтений тех, кто её будет есть.

Если всё же решитесь варить на молоке, имейте ввиду, что молоко с большей жирностью пригорает не так сильно, как нежирное.

Вернёмся к нашему рецепту, где мы верили кашу на воде и влили в неё молоко.

Кашу с молоком кипятить не нужно. Её доводят до температуры примерно 80℅ и дальше она доходит сама.

В финале в кашу кладут кусочек сливочного масла. Если не придерживаются методики скрупулезного подсчёта калорий.

К столу такую гречку подают с мёдом, топингом, вареньем или кусочками фруктов.

1

Чтобы приготовить сварить гречку на молоке, то вам потребуется один стакан гречке 4 стаканов молока, две ложки сахара, сливочное масло, ванилин, щепотку соли. Итак берем кастрюлю и наливаем молока, и доводим до кипения. Затем добавляем туда сахар, соль, ванилин и гречку. Но перед этим ее нужно тщательно промыть водой. Помешали и дали закипеть. Затем в кашу добавить сливочного масло и уменьшить на плите и закрыть крышкой. Также нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалась пленка. Готовить нужно около 40 минут потом вытащить и поставить на минут десять, и накрыть полотенцем.

Знаете ответ?
регистрация