Чернослив в шоколаде готовить совсем не сложно и приготовленный в домашних условиях он в разы дешевле, чем покупные аналоги. Я готовлю чернослив в шоколаде с ромом (можно использовать ликёр или коньяк), но если это лакомство предназначается детям, то просто смело убирайте этот ингредиент из рецепта, возьмём:
чернослив (без косточек);
грецкие орехи (можно миндаль);
ром;
шоколад (в плитках).
Чернослив нужно хорошо промыть, залить ромом и оставить на 30 минут, шоколадные плитки нужно растопить на водяной бане. Затем сливаем ром, в чернослив кладем очищенные грецкие орехи (туда где была косточка), накалываем чернослив на зубочистку (так чернослив легко полностью окунуть в шоколад), каждый чернослив окунаем в немного остывший шоколад и выкладываем на тарелку, отправляем чернослив в шоколаде в холодильник примерно на 1 час. Шоколад можно приготовить и самостоятельно, для этого 10 столовых ложек какао смешиваем с 5 столовыми ложками сахара, добавляем 5 столовых ложек молока или воды, и доводим до кипения, непрерывно помешивая, добавляем 50 грамм сливочного масла, как только масло растопится, убираем шоколад с огня.