0

Какой классический рецепт лимонного пудинга?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить лимонный пудинг? Можно ли для приготовления использовать свежую цедру? Какую нужно приготовить массу для пудинга? Как правильно его выпекать?

1

Если рассматривать пудинг как вариант заварного крема без хлеба, то могу предложить рецепт цитрусового пудинга. По сути это тот же заварной крем, но вместо молока используется сок цитрусовых. Для приготовления подойдет любой цитрусовый фрукт, возможно их сочетание. Пропорции следующие:

  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. с горкой белого сахара
  • щепотка соли, соль всегда нужна в десертах, чтобы добавить глубину вкуса
  • 10-15г сливочного масла

Цедру с лимона снять и смешать с сахаром, дать настояться 5-10 минут. Из лимонов отжать сок, отделить косточки. Яйца разбить в отдельную миску и размешать, чтобы масса стала однородной, пена не нужна. К сахару добавить лимонный сок, размешать, постепенно влить яйца.

Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло. Помешивать на медленном огне до загустения, добавить соль. Крем снять с плиты и процедить через сито, чтобы избавиться от кусочков белка, если они есть.

Готовый крем можно добавлять в корзиночки с песочным тестом, использовать как крем для тортов, есть хлебом и просто ложкой с чаем. Если крем на лимонах покажется слишком кислым, то попробуйте экспериментировать сочетание соков. Остывший крем перелить в емкость и хранить в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID