Для приготовления ароматного желе понадобится:
- яблоки только зеленых сортов-3-4 крупных шт.
- полстакана лимонного сока
- вода- 1 литр
- листья мяты- свежие- 1, 5 стакана
- сахар
- зеленый пищевой краситель ( только натуральный!)
- Очистить яблоки и нарезать их крупными дольками.
- В кастрюлю налить один литр воды, добавить лимонного сока и листья мяты.
- С момента закипания проварить минут 10 этот отвар. Потом на очень медленном огне поварить еще минут 15. Не забывайте помешивать.
- Процедить отвар , остудить и на 12 часов убрать его в холодильник.
- Сок-отвар по истечении этого времени снова вылить в кастрюлю. Добавить 1 стакан сахара. Хорошо размешать. Довести до кипения.Проварить на достаточно сильном огне. Добавить также несколько капелек красителя.
- Снять с огня. Дать желе настояться в течение 10 минут.
Такое своеобразное желе подается к жареному мясу.