Мне кажется, что для этого охлажденного десерта подойдут любые фрукты. Ведь основу составляет сок и мякоть, которая дает определенный вкус сорбету. Единственное стоит помнить, что при использовании водянистых ингредиентов следует слегка загустить массу перед заморозкой. Это можно сделать с помощью агар-агара, или на худой случай использовать желатин. Пропорции смотреть но упаковке загустителя.
Попробуйте приготовить сорбет с ярким тропическим вкусом. Для этого возьмите ананас (свежий или сок) - 300 г или стакан, мякоть одного манго, сок двух апельсинов и сок одного лайма.
Жидкие составляющие нагреть до 50 градусов и добавить тонкой струйкой агар-агар, разведенный небольшим количеством воды или холодного сока. Тщательно перемешать и довести до кипения. Охладить.
Манго перебить в пюре, ананас тоже, если берется свежая мякоть.
Смешать пюре с соком и вылить смесь в пластиковый контейнер.
Уложить его в морозильник, периодически (через 30-40 минут) перемешивая вилкой, чтобы получить одинаковые кристаллы десерта.
Либо разлить смесь в специальные формочки для мороженого на палочке.
Через 4-6 часов готовый десерт выложить в высокие креманки, бокалы или прозрачные пиалы. Украсить листьями мяты, мелиссы и кружочками лайма.