Божественное блюдо!
Пудра или сахар - выбор за вами. Не смотря на противоречивые советы в некоторых рецептах, я существенной разницы не заметила. Возможно, я так быстро уплетаю это лакомство, чтоине успеваю сосредоточиться на нюансах.
А вот к сливкам имеются определенные требования:
-лучше брать жирные, 30% и выше.
-перед готовкой охладить в холодильнике (не в морозилке!).
-посуда для использования так же должна быть холодной.
-взбивать венчиком или миксером, начиная с медленных оборотов и постепенно увеличивая до средних. Если начать сразу с быстрых или интенсивно взбивать - вы получите масло. Ни нам, ни вам это не надо.
-сахар добавляйте струйкой.
Вот, в принципе, важные вещи и оговорены.
Подготовьте клубнику. Помойте, удалите плодоножки, обсушите ягоды. Лишняя влага не нужна.
Далее, по выбору.
В креманницу кладете ингредиенты так, чтобы целые ягоды оказались между сливками.
Либо, блендируете клубнику с сахаром в пюре и смешиваете со сливками. Убираете в холодильник на час. Перед подачей сверху декорируете сливочным кремом и листиком мяты.