Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты взбитых сливок с клубникой?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Клубника в начале лета это просто праздник вкуса! А если еще и сливки воздушные добавить, пальчики оближешь. Как приготовить взбитые сливки, чтобы держали форму? Какие брать сливки, что добавить сахар или пудру?

1

Божественное блюдо!

Пудра или сахар - выбор за вами. Не смотря на противоречивые советы в некоторых рецептах, я существенной разницы не заметила. Возможно, я так быстро уплетаю это лакомство, чтоине успеваю сосредоточиться на нюансах.

А вот к сливкам имеются определенные требования:

-лучше брать жирные, 30% и выше.

-перед готовкой охладить в холодильнике (не в морозилке!).

-посуда для использования так же должна быть холодной.

-взбивать венчиком или миксером, начиная с медленных оборотов и постепенно увеличивая до средних. Если начать сразу с быстрых или интенсивно взбивать - вы получите масло. Ни нам, ни вам это не надо.

-сахар добавляйте струйкой.

Вот, в принципе, важные вещи и оговорены.

Подготовьте клубнику. Помойте, удалите плодоножки, обсушите ягоды. Лишняя влага не нужна.

Далее, по выбору.

В креманницу кладете ингредиенты так, чтобы целые ягоды оказались между сливками.

Либо, блендируете клубнику с сахаром в пюре и смешиваете со сливками. Убираете в холодильник на час. Перед подачей сверху декорируете сливочным кремом и листиком мяты.

клубника со взбитыми сливками фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация