Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Почему на торте трескаются взбитые сливки?

Елена [201] 9 лет назад 

Иногда взбитые сливки на кондитерских изделиях трескаются. Почему это может быть? И как исправить, чтобы в будущем такое не повторялось?

1

Взбитые сливке на торте могут трескаться по нескольким причинам.

Например, сливки нанесли на плохо пропитанный корж. Корж сухой, он забирает влагу из сливок и на слое из сливок появляются трещинки. Поэтому, перед нанесением верхнего слоя из сливок, хорошо пропитать верхний корж торта.

Другая причина, сливки долго взбивали, т.е. их перебили. Они стали плотной консистенции, в них нет свободной влаги. При нанесении таких сливок на кулинарное изделие, имеющаяся влага из них испаряется, образуются трещины.

Ещё, если слой взбитых сливок на корже очень тонкий. Пусть этот тонкий слой будет грунтовочным, а уже основной - нормальный, лучше потолще.


Чтобы взбитые сливки были пластичными и их слой не трескался на десерте, нужно к ним добавлять сахарный сироп, не менее 15%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация