Как таковой рецептуры приготовления взбитых сливок нет.
А есть технология с важными нюансами. И если ими принебречь - получите фиаско.
Возьмите на заметку.
-Жирность должна быть 30% и выше. Если менее - выйдет жидкий продукт. Здесь можно исправить, если добавлять желатин. Это немножко не то, но тоже выход.
-Прокисшие или имеющие легкий кислый привкус тоже не взобьются.
-Перед приготовлением сами сливки и посуда, в которой они будут готовиться, обязательно должны быть охлаждены. Уберите всё в холодильник на несколько часов.
-Нет навыка взбивать венчиком. Воспользуйтесь миксером. Начинаем с медленных оборотов и постепенно переходим на более быстрые.
-Посуду держим под наклоном.
-Сахар всыпаем струйкой.
-Нельзя сразу делать большую порцию, максимум, 300 мл.
Пожалуй, это самые значимые моменты.