Подготовьте:
-рыба - 1200 граммов;
-луковица репчатая - сто гр.;
-лист лавровый;
-яйцо куриное сырое;
-петрушка - десять г.;
-морковь - 100 г .;
-перец черный - пять-семь горошин;
-соль поваренная - по вкусу;
-желатин;
-лимон.
Приготовление:
Чистим и потрошим тушку, избавляемся от жабр.
Отделяем голову, хвост, и аккуратно извлекаем хребет.
Кладем эти части в кастрюлю, заливаем литром воды. Помещаем на плиту, включаем и доводим до кипения. В бульон добавляем морковь, лук, присаливаем и приправляем. Уменьшаем огонь на медленный и варим сорок минут.
Рыбное филе нарезаем на куски и перекладываем в общий котел. Даем повариться еще 10 минут, вынимаем все содержимое, а бульончик процеживаем через марлю.
Желатин замачиваем в кипяченой воде, предварительно охлажденной. Переливаем в теплый бульон, размешиваем, крупинки должны раствориться.
В подготовленные формочки разливаем по небольшому количеству бульона и ждем застывания
Теперь в декоративной форме выкладываем кусочки морковки и рыбы, покрываем бульоном доверху и убираем в холодильник застывать.
Перед подачей украшаем зеленью и лимоном.