Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как мариновать сельдь с лимонным соком?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие есть рецепты маринованной сельди с лимонным соком вместо уксуса? Какие ингредиенты понадобятся для мариновки сельди в лимонном соке?

1

Процесс приготовления маринованной сельди в лимонном соке похож на мариновку в обычном уксусе, но только сельдь получается более ароматной из-за цитрусового запаха лимона. Свой рецепт я взяла от подруги, только она так готовит скумбрию, я же пошла дальше и готовлю так сельдь. Для приготовления маринованной сельди с лимонным соком возьмём:

сельдь;

лимоны;

соль;

черный молотый перец;

перец черный горошком;

подсолнечное масло.

Сельдь нужно очистить от кожицы, удалить голову, внутренности и хвост. Я разделываю сельдь сразу на филе. Делается это не очень просто и если постараться, то большинство косточек вы удалите. Далее сельдь режем тоненькими кусочками шириной 2 см. Выкладываем сельдь сразу на тарелку, в которой будите подавать. Желательно, чтобы сельдь немного утопала в тарелке и была покрыта маринадом. Теперь нашу сельдь сверху солим, посыпаем молотым черным перцем. Раздавливаем несколько горошин чёрного перца и посыпаем им сельдь. Теперь сельдь очень обильно заливаем соком лимона и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей сельдь сбрызгиваем подсолнечным маслом и спустя 2-3 часа можете кушать вкусную и ароматную селедочку в лимонном соке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Сельдь размораживаем, удаляем голову, внутренности, шкурку и разделываем на филе. Режем на кусочки. На дно литровой банки кладем 2 листочка лаврушки, 3 горошины душистого перца, тонкий кружок лимона. В отдельной миске перемешиваем кусочки рыбы, полукольца лука, зеленый укроп. Складываем в банку. Готовим заливку. На полстакана холодной кипяченой воды выдавливаем сок половины лимона (кто любит покислее, можно и весь лимон), 2 ст. ложки растительного масла, соль и сахар (по-вкусу). Заливаем сельдь маринадом, закрываем пластмассовой крышкой. Банку время от времени переворачиваем. Через сутки - готово!

Знаете ответ?
регистрация