Процесс приготовления маринованной сельди в лимонном соке похож на мариновку в обычном уксусе, но только сельдь получается более ароматной из-за цитрусового запаха лимона. Свой рецепт я взяла от подруги, только она так готовит скумбрию, я же пошла дальше и готовлю так сельдь. Для приготовления маринованной сельди с лимонным соком возьмём:
сельдь;
лимоны;
соль;
черный молотый перец;
перец черный горошком;
подсолнечное масло.
Сельдь нужно очистить от кожицы, удалить голову, внутренности и хвост. Я разделываю сельдь сразу на филе. Делается это не очень просто и если постараться, то большинство косточек вы удалите. Далее сельдь режем тоненькими кусочками шириной 2 см. Выкладываем сельдь сразу на тарелку, в которой будите подавать. Желательно, чтобы сельдь немного утопала в тарелке и была покрыта маринадом. Теперь нашу сельдь сверху солим, посыпаем молотым черным перцем. Раздавливаем несколько горошин чёрного перца и посыпаем им сельдь. Теперь сельдь очень обильно заливаем соком лимона и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей сельдь сбрызгиваем подсолнечным маслом и спустя 2-3 часа можете кушать вкусную и ароматную селедочку в лимонном соке.