Форшмак - блюдо интересное и вкусное. Готовится оно из сельди, если брать рецепт классический.
Для этого нам нужно 300 грамм филе сельди, одна небольшая луковица,половинка зеленого яблока, два ломтика черствого пшеничного хлеба, примерно сорок грамм размягченного сливочного масла, зеленый лук, чайная ложка горчицы, само собой разумеется, молотый черный перец и соль.
Сначала черствый хлеб мы замачиваем в воде минут пять, затем его отжимаем.
Филе селедки, луковицу и зеленый лук, яблочко нарезаем очень мелко, насколько это возможно, или, как вариант, пропускаем через мясорубку. Затем солим и перчим, добавляем к этой массе отжатый хлеб и мягкое масло. Все это дело хорошо перемешиваем и убираем в холодильник часа на два.
И все, форшмак из селедочки готов. Приятного аппетита.