Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовить форшмак? Секреты приготовления классического форшмака?

поваренок [13K] 9 лет назад 

Секреты приготовления классического форшмака

2

Форшмак - блюдо интересное и вкусное. Готовится оно из сельди, если брать рецепт классический.

Для этого нам нужно 300 грамм филе сельди, одна небольшая луковица,половинка зеленого яблока, два ломтика черствого пшеничного хлеба, примерно сорок грамм размягченного сливочного масла, зеленый лук, чайная ложка горчицы, само собой разумеется, молотый черный перец и соль.

Сначала черствый хлеб мы замачиваем в воде минут пять, затем его отжимаем.

Филе селедки, луковицу и зеленый лук, яблочко нарезаем очень мелко, насколько это возможно, или, как вариант, пропускаем через мясорубку. Затем солим и перчим, добавляем к этой массе отжатый хлеб и мягкое масло. Все это дело хорошо перемешиваем и убираем в холодильник часа на два.

И все, форшмак из селедочки готов. Приятного аппетита.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Форшмак это немецкое блюдо и делают его из сельди. Его можно сварить, а можно жарить. Подаётся как холодным, так и горячим.В форшмаке в обязательном порядке присутствует сельдь, кроме сельди в классическом рецепте обозначены яйца, белый хлеб, лук, сливочное масло, (в наше время стали заменять маргарином), и яблоки. Мясо может и не присутствовать, хотя разновидности форшмака предусматривают в некоторых рецептах баранину или говядину. Продукты для форшмака берутся качеством похуже, сельдь вообще для форшмака отпускалась "ржавая", так именовалась рыба второго сорта. Да и мясо, если добавляется, то обрезки. И при всём, при этом, форшмак получается вкусным, возбуждает аппетит. Иногда в форшмак вместо "ржавой" селёдки добавляют мозг, говяжий или свиной.

И делается не форшмак не сложно. Отварные или обжаренные ингредиенты (по рецепту) перемалываются в паштетную массу, добавляется соль, приправы и форшмак можно подавать на стол.

Знаете ответ?
регистрация