1

Как приготовить форшмак из селедки?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить форшмак из селедки? Какую рыбу лучше выбрать? Можно ли использовать замороженную селедку? Нужно ли удалять из рыбы кости и кожу? Какой есть пошаговый рецепт?

3

Форшмак готовится из слабосоленой сельди. Можно использовать свежемороженную рыбу, но все равно самостоятельно необходимо будет ее посолить.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яблоко(кислое)- 2 шт.;
  • отваренное яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • соль - на кончике ножа;
  • черный перец.

1) Если купили целую селедку, то необходимо снять кожу и достать косточки. Для этого разрезать рыбину по хребту, отделить филе от скелета рыбины. Порезать мясо и положить в чашу блендера.

2) Яблоко очистить от кожуры и порезать на кусочки. Тоже измельчить в блендере.

3) Напоследок добавить яйцо, соль, перец и мягкое сливочное масло. Все блендером взбить. Форшмак готов. Намазать его на кусочки черного хлеба и положить веточку укропа или петрушки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Форшмак по этому рецепту будет прекрасно выглядеть на праздничном столе.

Лук, яблоко режем помельче.

Сыр, яйца натираем.

Селедку разделываем, убираем кости и тоже режем помельче.

Кладем в миску сначала селедку, затем лук с яблоком,сыр и порубленный укроп.

Кладем икру и посыпаем яйцами.

Кладем майонез, масло сливочное, перемешиваем.

Солить блюдо не надо.

Подаем в вафельных тарталетках.

Знаете ответ?
регистрация