Для приготовления рыбного пудинга нужно взять такие ингредиенты в следующих пропорциях:
-рыба - пятьсот грамм,
-масло растительное - две столовых ложки,
-помидоры - пять штук,
-яйцо - три штуки,
-сухари панировочные - один стакан,
-соль и перец - по вкусу.
Берём для этого блюда рыбку только свежую и с малым содержанием костей. Отлично подойдут хек, треска, минтай.
Сначала рыбу моем и обсушиваем, потом разделываем до филе, удаляем по возможности все косточки. Если же у вас готовое филе, то просто его нарезаем на кусочки.
Складываем кусочки рыбы в сотейник, добавляем немного растительного масла (одну столовую ложку), воду (половину стакана). Ставим на огонь и тушим рыбу до мягкости.
Помидоры моем и заливаем кипятком. Через пара минут кипяток сливаем и заливаем их холодной водой. После этого снимаем с помидор кожицу, нарезаем помидоры и тушим на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Теперь в большую миску выкладываем тушёную рыбу и помидоры. Добавляем яйца, панировочные сухари (оставляем чуточку для посыпания формы). Всё солим и перчим, перемешиваем.
Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем внутрь приготовленную рыбную смесь.
Готовим водяную баню и варим на ней рыбный пудинг в течение одного часа. Потом подаём блюдо на стол. Рыбный пудинг едят сразу же, в горячем виде. Приятного аппетита!