1

Как сделать бутерброды с сайрой (рецепт)?

love [5] 3 года назад

Купила сайру, подскажите как сделать из нее вкусные бутерброды?

4

Вкусные бутерброды получаются, если смешать мелко нарезанный лук, измельченную баночку сайры, майонез. Эту смесь нанести на кусочки батона, присыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку примерно на 15 минут.

Эти бутерброды вкусные и в холодном, и в горячем виде. Выглядят они тоже неплохо. Украсят любой стол.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если сайра свежая, то обязательно ее надо обжарить и почистить от косточек. Если сайра консервированная, то слить лишнюю жидкость.

Далее поступаем одинаково и для одной, и для другой – разминаем вилкой и смешиваем с майонезом.

Хлебушек обжариваем с двух сторон до румяной корочки, желательно на постном масле, которое пахнет семечками – так вкуснее. Если не хотите жирного. Просто обжарьте хлебушек в тостере. Даем ему остыть. Натираем чесноком.

На хлеб выкладываем нашу рыбку, украшаем маринованным огурчиком и яичком.

Хлеб можно и не жарить, тогда чеснок добавляем в рыбку с майонезом.

Вкусно! Можно подавать как праздничное блюдо, красиво смотрится и отличная закуска.

1

Саййра это вкусные консервы, и бутерброды из неё можно сделать замечательные.

Для этого нужно взять такие ингредиенты в таком количестве:

-сайра консервированная - одна банка,

-батон пшеничный - одна штука,

-яблоко кисло-сладкого сорта - одна штука среднего размера,

-лук репчатый - половина головки,

-сыр твёрдого сорта - пятьдесят граммов,

-масло сливочное - тридцать граммов,

-аджика - половина чайной ложки (или целая ложка, если аджика не горькая).

**

Открываем баночку сайры и сливаем с неё всю жидкость. Рыбу вынимаем и разминаем с помощью вилки.

Репчатый лук очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кусочками.

Яблоко моем и очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке.

Сыр твёрдый также натираем на средней тёрке.

Теперь в миске смешиваем ингредиенты: яблоко, репчатый лук, сайру и натёртый сыр.

Добавляем теперь аджику по вкусу. Если не любите аджику, то можно и без неё спокойно обойтись.

Батон нарезаем на куски толщиной до полутора сантиметров.

На каждый кусок батона наносим тонким слоем сливочное масло.

Поверх масла выкладываем приготовленную рыбную смесь, примерно по две столовых ложки.

Противень выстилаем пергаментом, на него выкладываем наши бутерброды.

Духовку заранее греем до ста восьмидесяти градусов.

Запекаем бутерброды в течение пятнадцати минут.

На приготовление данного блюда потратим мы примерно тридцать-сорок минут, а в одной штуке горячего бутерброда будет приблизительно двести десять килокалорий.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID