Честно говоря, рецептов приготовления салатов из консервированной сайры сейчас существует огромное множество. И все они, я уверена, очень хорошие и надёжные.
Чтобы не быть голословным, хочу вам предложить свой вариант салата с сайрой, а именно "Салат с сухариками".
Для приготовления этого интересного блюда нам понадобится взять следующие продукты в следующем соотношении:
-сайра консервированная - одна баночка,
-горошек консервированный - одна баночка,
-яйцо - три штуки,
-лук репчатый - одна штука,
-майонез - две-три столовых ложки,
-сухарики ржаные - одна горсточка,
-петрушка - три-четыре веточки.
**
Сначала моем и отвариваем до состояния вкрутую яйца. Потом помещаем их в холодную воду, чтобы остудить, потом очищаем от скорлупы. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Открываем баночку с сайрой, сливаем с неё жидкость и разминаем рыбку вилкой.
Теперь рыбу выкладываем в салатник, добавляем туда нарезанные яйца и репчатый лук.
С консервированного горошка сливаем жидкость, выкладываем его в салатник.
Петрушку моем и обсушиваем, меленько нарезаем. Добавляем в салатник.
Теперь всё заправляем майонезом и перемешиваем. По вкусу добавляем немного соли.
Ставим салат в холодильник на тридцать минут.
Перед самой подачей на стол добавляем в салатник сухарики.
На приготовление этог блюда вы потратите примерно пятьдесят минут. И в одной порции салата будет примерно триста килокалорий.
Приятного аппетита!