Свежие грибы, 500 грамм, нужно отварить до готовности, посолив по вкусу и откинуть на сито.
Готовим сметанный соус: на сковороде на сливочном м масле, масла нужно 50-60 грамм, поджариваем до золотистого цвета 1 ст.л. муки пшеничной, и вливаем в муку свежей сметаны, нужен 1 стакан. При этом смесь постоянно помешиваем и сметану вливаем медленно. Когда соус закипит, огонь выключить и посыпать соус укропом.
Грибы жарим с репчатым луком, перчим и горячие заливаем сметанным соусом. Можно на минуты 3-5 поставить в духовку, или просто несколько минут подержать под крышкой, что бы грибы пропитались соусом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, хорошо и с молодым отварным или жареным картофелем.
Особенно вкусными в сметане получаются боровики, подосиновики, подберезовики, куры, маслята и сыроежки.