0

Сколько киснет молоко до простокваши?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Сколько киснет молоко до простокваши? Можно ли ускорить время скисания молока?

1

Простокваша зреет по разному. И время для скисания ей требуется разное.

Здесь всё различие будет в молоке, что используют для приготовления простокваши. Ведь молоко бывает разной жирности, разной сезонности, и от разных коров.

Если корова домашняя и питается травой, сеном, дробленым зерном, безо всяких добавок и химических веществ, то молоко такой коровы качественное и вкусное, оно быстро скисает. Так, например, летом, молоко такой коровы скиснет до состояния простокваши примерно за сутки, причём при комнатной температуре и без закваски. А если в банку такого молока положить корочку чёрного хлеба и поставить в тёплое место, то простоквашка получится за срок менее суток.

Но вот если молоко взято от коровы промышленного назначения, на промышленных кормах взращенной, то простокваша на этом молоке получается с трудом. Такое молоко киснет, становится несвежим, но не доходит до состояния сгустка, что и нужно в настоящей простокваше.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если молоко от коровы, что ест траву, а не белковые смеси ( отраву ), то такое молоко в простоквашу летом превращается примерно за сутки. Осенью же, когда корова переходит на сено и дробилку из чистого зерна, молоко превращается в простоквашу ( ставить надо - таки поближе к теплу ) примерно за полутора суток.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID