Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно сварить варенье из кураги?

VladislavaVlada [6] 8 лет назад 

сколько нужно добавлять сахара, нужно ли делать отдельно сироп?

1

Курага это высушенные абрикосы, только без косточки, урюк это абрикосы, только их высушили вместе с косточкой. Если появилось желание побаловать лакомством из кураги, а это действительно лакомство!, то можно сварить варенье.

На 500 грамм кураги нужно 1 кг сахара.

Курагу обязательно нужно хорошо размочить. Хороший вариант - теплой водой замочить на ночь, а еще лучше промыть и залить кипятком в термосе большом. К утру будет мягкая курага. Воду из термоса не выливать, использовать её для варки варенья. Если же замачивали в обычной воде, то воду сцеживаем, отбросив на дуршлаг.

В таз на 500 грамм кураги наливает 1л 200 мл воды, насыпаем 1 кг сахара и готовим сироп, закипевший сироп варим еще 10 минут, и добавляем в кипящий сироп курагу. Доведя до кипения, огонь уменьшаем и варим на медленном огне еще 1 час. За 10 минут до окончания варки добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Затем варенье раскладываем в стеклянные стерилизованные баночки и закрываем обычной плотной крышкой. Прекрасный деликатес к чаю.

Знаете ответ?
регистрация