0

Каша рисовая с курагой: по какому рецепту приготовить?

Евгений [3] 3 года назад

Казалось бы, всё так просто, обычная рисовая каша и немного кураги. Но в этой простоте скрыт секрет, который я никак не могу разгадать. В ресторане это непревзойдённо вкусно, у меня всегда получается так себе. Здесь есть какой то секрет, который я никак не могу разгадать. Может кто знает? Подскажите рецепт. Как сделать так, чтобы курага после приготовления каши имела нежную текстуру янтарного цвета?

1

Вы правы, и ничего сложного в приготовлении рисовой каши с курагой совсем нет, главное правильно выбрать рис, чтобы он получился рассыпчатым и не стал одним комком каши, а курагу нужно брать не сильно мягкую, чтобы она не разварилась и не стала, как из компота. Итак, для приготовления рисовой каши с курагой возьмём:

рис (пропаренный);

курагу;

соль;

сахар;

мед;

сливочное масло.

Рис нужно обязательно замочить часа на 2, перед приготовлением рисовой каши с курагой. Если курага сильно сухая, то ее тоже можно замочить в холодной воде, примерно на 1 час. Затем промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливаем его водой, чтобы уровень воды был выше риса на 2 пальца и варим на медленном огне. Когда вода сравняется с поверхностью риса, немного солим его и добавляем по вкусу сахар, высыпаем в рис курагу (я режу кусочками) и варим, пока вода практически полностью не выкипит. В конце приготовления бросаем в рисовую кашу с курагой сливочное масло (не экономьте, ведь "кашу маслом не испортишь"), накрываем крышкой и убираем с огня. Рисовую кашу с курагой подают немного остывшей (я ни ее и холодной), в центре делают углубление и кладут туда мёд.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID