Черри без стерилизации, рецепт.
Подготовьте:
-черри - два килограмма;
-соль - пятьдесят граммов;
-сахар - шестьдесят гр.;
-укропа - зонтик;
-чесночный зубчик;
-перец душистый горошком;
-хрен;
-уксусу 9% - 100 мл;
-вода;
-лавровый лист.
Приготовление.
Заготовки стерилизовать не требуется, а вот пустые банки и закаточные крышки предварительно стерилизуем.
Кладем на дно укропные веточки, чеснок, перец-горошек, закладываем вымытые черри.
Кипятим воду и горячую заливаем, стараясь не попасть на плоды.
Оставляем стоять двадцать пять минут.
Сливаем обратно в кастрюлю, для надежности можно повторить еще раз, и делаем маринад:
добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения и заливаем.
Банки сразу закатываем.
Переворачиваем, закутываем.
Через сутки переставляем в место для хранения.