0

Как засолить, замариновать помидоры Черри на Зиму с уксусом или без уксуса? Какой рецепт?

Vera [1.8K] 2 месяца назад

Как засолить помидоры Черри на Зиму со стерилизацией и без стерилизации в домашних условиях?

Какие есть рецепты заготовки помидор Черри на Зиму?

Чем отличается заготовка помидор Черри от обычных помидоров, томатов?

Какой расход продуктов на 1 литровую банку, трёхлитровый баллон?

Как замариновать помидоры Черри на Зиму

2

Для помидор черри не существует какого-то специального рецепта. Я консервирую их точно так же как и обычные помидоры.

Для этого 1, 1.5, 3-литровые банки мою с содой, полоскаю в чистой воде и стерилизую над паром.

Помидоры черри и зелень также мою и даю с них стечь воде. На дно каждой банки сначала укладываю чеснок (1-2 зубчика), зонтики укропа и петрушки (2-3 шт.), листья черной смородины (2-3 шт.), стебли моркови (1-2 шт.), перец-горошек (3-4 шт.), а затем доверху наполняю банки помидорами черри. По желанию также можно добавить стебли сельдерея, колечки лука, веточки базилика или любистка. На 1,5 литровую банку идет примерно 1 кг помидор, на 3-литровую, соответственно - 2 кг.

Первый раз заливаю просто кипятком, который спустя 10-15 минут выливаю вон. Перед второй заливкой в каждую банку добавляю сахар, соль и уксус. Банки заливаю кипятком, закатываю и хорошо укутываю.

На 3-литровую банку: сахар - 30 г, соль - 30 г, уксус - 50 г.

На 1.5-литровую банку: сахар - 15 г, соль - 15 г, уксус - 25 г.

На 1-литровую банку: сахар - 10 г, соль - 10 г, уксус - 16 г.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Возьму на себя смелость откорректировать немного рецепт, что выше, и дать свой способ заготовки помидор черри, тем более что я их выращиваю и консервирую каждый год.

Первое - на засолку помидоры черри не годятся, они слишком нежные, расползутся в кашу. Их стоит только мариновать.

Второе - двойная консервация, описанная выше, тоже опасна (тот же эффект может быть как при засолке). Ну, правда, есть крупные сорта черриков, они может и выдерживают такую обработку. А вот черри, которые величиной чуть больше вишни "шпанки" - их лучше закрывать единожды обработав кипящим рассолом.

Итак, рассол мой любимый - на литр воды две стол. ложки соли и одна - сахара. На дно банки идёт штучка горького перца, пара горошин чёрного перца, петрушка и укроп (можно и зелень, но лучше да, зонтики), три зубца крупных чеснока. Помидорки укладываются плотно, заливаем кипящим процеженным рассолом, туда же - пол чайной ложки уксусной эссенции. Все пропорции продуктов - на трёхлитровую банку. Быстро закатываем, переворачиваем, закутываем на сутки. Важно: не уксус, а именно эссенция! С уксусом может взорваться.

PS Вот такие черри я закрываю данным способом каждый год.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID