Для помидор черри не существует какого-то специального рецепта. Я консервирую их точно так же как и обычные помидоры.
Для этого 1, 1.5, 3-литровые банки мою с содой, полоскаю в чистой воде и стерилизую над паром.
Помидоры черри и зелень также мою и даю с них стечь воде. На дно каждой банки сначала укладываю чеснок (1-2 зубчика), зонтики укропа и петрушки (2-3 шт.), листья черной смородины (2-3 шт.), стебли моркови (1-2 шт.), перец-горошек (3-4 шт.), а затем доверху наполняю банки помидорами черри. По желанию также можно добавить стебли сельдерея, колечки лука, веточки базилика или любистка. На 1,5 литровую банку идет примерно 1 кг помидор, на 3-литровую, соответственно - 2 кг.
Первый раз заливаю просто кипятком, который спустя 10-15 минут выливаю вон. Перед второй заливкой в каждую банку добавляю сахар, соль и уксус. Банки заливаю кипятком, закатываю и хорошо укутываю.
На 3-литровую банку: сахар - 30 г, соль - 30 г, уксус - 50 г.
На 1.5-литровую банку: сахар - 15 г, соль - 15 г, уксус - 25 г.
На 1-литровую банку: сахар - 10 г, соль - 10 г, уксус - 16 г.