Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какие салаты на зиму можно заготовить из болгарского перца, помидоров, моркови?

Ангелова Кукла [17] 9 лет назад 

С консервированием познакомилась совсем недавно. Хочу приготовить на зиму салаты, а толковых и проверенных рецептов не знаю.

1

Вся моя семья любит зимой кушать салат из сладкого перца с помидорами, морковью и луком. Он получается сладким и с небольшой кислинкой от уксуса, если вы любите острые салаты, то в этот рецепт можете добавить немного острого стручкового перца, на количество остальных ингредиентов и процесс приготовления это никак не повлияет, для приготовления возьмём:

сладкий перец;

помидоры;

морковь;

репчатый лук;

соль;

сахар;

столовый уксус 9%;

подсолнечное масло.

Сначала нужно подготовить все овощи для приготовления нашего зимнего салата и для этого очищаем 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, затем удаляем у помидор и перца плодоножку (не забываем их предварительно помыть), у перца вычищаем семена. Лук реже мелко, морковь трем на крупной терке, помидоры и сладкий перец разрезаем на 4 части, как апельсины (если плоды сильно крупные, то можно на 6-8), все овощи смешиваем. В кастрюлю наливаем 300 мл подсолнечного масла и разогреваем, добавляем 250 грамм сахара и 3 столовые ложки соли, когда сахар и соль полностью растворятся, снимаем с огня и добавляем 100 грамм уксуса, этой смесью заливаем овощи, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем овощи в маринаде доводим до кипения и кипятим на медленном огне минут 20-25, далее перекладываем в простерилизованные банки и сразу закатываем крышками.

Знаете ответ?
регистрация