Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как сделать заготовку "Сладкий перец с уксусом и мёдом"?

Золушка [153K] 8 лет назад 

3

Такой перец съедается в моей семье в первую очередь. Он очень вкусный, эстетически выглядит очень аппетитно и является чудесным дополнением к вторым блюдам с гарниром, особенно картофелем. И прекрасная самостоятельная закуска.

Уместен на праздничном столе. К тому же даже заливку охотно пьют приготовленного перца по рецепту в медовой заливке.

Готовим перцы. Желательно взять разноцветный, красный, желтый, темно-коричневый, зеленый, белый. Или хотя бы двух цветов. Но это для внешнего вида, вкусным он получается любого цвета. Перцы моем, удаляем семена , ещё раз промываем и режем на тонкие полоски или на четвертинки. Это уже по желанию хозяйки. Бланшируем очищенный и порезанный перец в кипящей воде и складываем в банки. На дно банки нужно положить специи.Подходит перец горошек, чеснок зубчики. Зелень петрушки и укропа порезав на кусочки добавляем в банки, чередуя с перцем.

Заливка: для одного литра воды потребуется по одному стакану сахара, уксуса 9%, подсолнечного масла, 35 гр соли не йодированной, 3 столовые ложки меда. Смешиваем ингредиенты (кроме уксуса) и доводим до кипения, уксус добавим в конце. Заливкой заливаем банки с перцем и стерилизуем 10 минут с момента, когда вода закипит. Затем закатываем, перевернув баночки, укрываем их на сутки.

Знаете ответ?
регистрация