Для приготовления паштета из болгарского перца вам потребуется:
- перец ( желательно красного цвета)- 3 больших шт.
- чеснок- 2 зубчика
- яблочный уксус- 1 стол.ложка
- сливочное малсо- 100 гр
- сахар- 1 стол.ложка
- сладкий соус томатный- 2 стол.ложки
- соль
- укроп и петрушка- полстакана
Перцы нужно запечь в духовке. Затем остудить их и снять с них кожицу.
Измельчить чеснок.
Соединить друг с другом перцы, чеснок, яблочный уксус, томатный соус. Добавить оливковое масло.
Эту смесь выложить в кастрюльку, нагреть , поварить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сахар.
Снять с огня. После того как паштет остынет, можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
Такой паштет можно использовать даже в качестве соуса для пиццы.