Конечно есть и попроще заготовки, но если вы попробуете сделать эту заготовку "Помидоры в желатине", то думаю, будете делать таким способом и последующие годы.Уж очень вкусные, эстетичные на вид, (что тоже немаловажно)получаются помидорки. Отбирать для такой заготовки нужно самые спелые, если есть возможность, то и разных цветов. Закуска получается отменная.
Первым делом необходимо замочить желатин по инструкции на пакетике. Я в прохладной воде опускаю желатин на 45 минут. За это время моются помидорки, обсушиваются на дуршлаге или сите, вода должна полностью стечь. Затем разрезаем помидоры на две или 4 части,это по желанию.
Поллитровые баночки я мою содой и крапивой, и обсушиваю в духовке. Крышки так же.В готовые баночки на дно кладу зубчик чеснока, немного резаного укропчика и 2 горошины перца чёрного. Затем накладываю помидорки , перекладывая их колечками лука.На 1 баночку расходую одну головку лучка. И сверху наливаю 2 стол.л растительного масла.
Для маринада понадобится:


Уксус вливается непосредственно в банку, перед тем как залить маринад. Желатин добавляется в остывший маринад не менее чем до 60 градусов.
Баночки стерилизуются 15-20 минут. Переворачивать после стерилизации не нужно, просто укрыть.