0

Как готовится перец в медовой заливке?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Перец в медовой заливке просто восхитителен на вкус.Он подходит буквально ко всем вторым блюдам, где присутствует мясо, его можно использовать в качестве закуски и как самостоятельное блюдо.

Сначала нужно подготовить всё необходимое для этой закатки. Понадобится: Перец разных цветов вызревший. Если учесть, что есть сорта перцев красного, жёлтого, тёмно-фиолетового и зелёного (зрелого) цветов,то неплохо бы подобрать их все. Конечно это не обязательно, но эстетически заготовка из разных цветов перцев имеет просто очень аппетитный и заманчивый вид, что тоже немаловажно для закуски, впрочем как и для любой другой еды. Кроме перцев нужно запастись: Мёд-1 стакан на 6 кг неочищенных перцев, по стакану нужно растительного масла и яблочного уксуса и конечно ароматизаторы - то что придаёт блюду аромат и неповторимый вкус;перец, гвоздика, соль (50 грамм), чеснок, лаврушка и конечно чистая вода 1,5 литра.

Перец очищают от семян, тщательно перемывают и режут на дольки вдоль, получается такая разноцветная "лапша" Хотя конечно можно и покрупнее дольки делать. Закипятить воду, затем в воду опускаем все компоненты и перец. Варить нужно примерно минут 20, когда перцы немного поменяют цвет (станут не такие яркие) их нужно достать шумовкой, разложить с стерилизованные баночки, (как можно плотнее) и залить маринадом в котором они варились. Баночки укупоривают и отправляют на хранение,(после остывания) в подвал.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID