0

Как готовить жареный сладкий перец в маринаде?

Золушка [132K] 2 года назад

0

Это блюдо я называю "блюдо назавтра". Дело в том, что самый свой вкус оно приобретает через сутки. Хотя готовится минут 30, не больше, всё остальное время "выстаивается. Может быть самостоятельным, в качестве холодной закуски, может быть и чудесной добавкой к отварному картофелю и особенно к рисовой рассыпчатой каше.

Готовится перец жареный в маринаде следующим образом.

Берём необходимое количество перцев (на 4 порции - 8 штук), моем его, обрезаем со стороны плодоножки, достаём ложкой семена и прополаскиваем. Ставим на дуршлаг срезом вниз, пусть стекает.Затем внутрь каждого перца засыпаем приправы: перец молотый, тёртый чеснок, резаный мелко лук. Затем обжариваем на растительном масле с обоих сторон, когда перец почти готов, добавляем кипячёной воды и немного растительного масла, перец его впитывает, он не должен быть сухим. Потушив немного под крышкой, выключаем огонь и складываем перец в банку плотно, пересыпая мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, по желанию можно добавить веточку сельдерея. В жидкость на сковороде добавляем уксус и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и заливаем этим маринадом перец. Осталось плотно закрыть и дать сутки настояться.Если маринада на сковороде не будет хватать (он должен покрывать перцы), жарим немного растительного масла и добавляем его в банку.Конечно при жарении перец нужно посолить по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID