0

Как готовится салат "Язык проглотишь"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для зимнего салата, которые готовятся впрок, (потому что есть ещё и летний вариант этого салата), нужно приобрести,(или вырастить):баклажаны - 1 кг, болгарский зрелый, сладкий перец - 600 грамм, помидоры - полтора кг(1,5),морковочки - 600 грамм и столько же репчатого лука. Это овощи.Но понадобятся ещё и приправы: перо чеснока - пучок грамм 100, укроп (зелень молодая, жёсткие стебли брать не нужно) - грамм 50, перец молотый. И конечно необходимы соль, сахар - по 50 грамм. Ещё нужны панировочные сухари и растительное масло, примерно 700 мл.

Приступаем к готовке салата-заготовки "Язык проглотишь!"

Все овощи перемоем, обсушим, лишние (плодоножки, семена и т.д.) удалим.

Режем баклажанчики в виде кубиков, размер кубиков не более 3 см. Болгарский перец порежем соломкой. Лук колечками нарежем и обжарим эти колечки на масле постном. Затем морковку обработаем, её на тёрке "по -корейски" стереть нужно и тоже обжарить на растительном масле. Уже порезанные баклажаны и перец перемешиваем с жареным луком и морковочкой., добавляем панировочные сухари, зелень порезанную мелко, перо чеснока и ставим настояться.

Помидоры режем кусочками на тонкие долечки, (тоже тщательно промыть, чтобы испорченный не попался), и тушить до мягкости, потом протереть мягкие помидорки сквозь сито. Получим массу из томатов, которую нужно поварить и постоянно мешать. Когда масса уварится, добавить к баклажанам. Помидоры, которые остались, (0,5 кг) тоже режем на кусочки и добавляем к рагу.

На дно вымытых, стерильных баночек льём по 50 грамм масла, (его нужно предварительно закипятить), уложить полученный салат и поставить стерилизовать. Стерилизация длится долго, до полтора часа. Но салат "Язык проглотишь!" получается такой, что действительно язык проглотишь, очень вкуса.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID