0

Как приготовить салат Остряк?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Обязательно попробуйте сделать этот салат к зиме из представленных мною ингредиентов.Называется он "Остряк" и его рецепт я первоначально взяла из какой-то газеты, несколько его видоизменила и этот салат стал завсегдатаем в моих заготовках.

Готовку начинаем с подготовки овощей. Нужно их все перемыть, почистить и порезать: помидоры удобнее всего резать на ломтики, лук на колечки или полу-колечки, если очень крупный, а вот перцы болгарские сладкие, морковочку дробим на соломку. Лук и помидоры готовятся по времени несколько быстрее, чем морковка и перцы, и поэтому, порезанные мельче, они будут готовы одновременно.

Всё, что порезали сразу в кастрюлю для готовки салатов складываем и добавляем туда соль, сахар, маслице вливаем растительное и очень хорошо всю смесь перемешаем. Не забывайте делать это деревянной ложкой. Помните, что металлы, как правило, вызывают процесс окисления. Деревянные ложки вообще лучший помощник хозяйки при заготовке салатов, (и не только) к зиме.

Смесь овощей должна простоять не менее 3 часов.Затем ставим салат на огонь и доводим до кипения. Ки пятим минут 7-10, затем добавляем уксус, томим на малом огне под крышкой салат ещё 3-5 минут и затем выключаем огонь. Салат "Остряк" готов. Осталось только разложить его по стерилизованным баночкам, закатать и укутать до полного остывания.

Знаете ответ?
регистрация