Салат "Бурачок" готовится из свеклы 1 кг, 0,5 репчатого лука, 0, 5 морковки, 2 ст. л соли. 1 ст.л сахара и 75 грамм уксуса 9%, 1 стакана подсолнечного растительного масла.
Свеклу моем, очищаем и измельчаем на свекольную (крупную) терку.
Лук очищаем и режем колечками.
Морковь моем, чистим и измельчаем на свекольную терку, как и свеклу.
Растительное масло вливаем в кастрюлю с толстым дном, разогреваем, кладем свеклу и тушим в растительном масле до полу-готовности. Нужно добавить немного уксуса, пару ложечек, он сохранит цвет свеклы.
Когда свекла вполовину готова, добавляем остальные ингредиенты: лук, соль, сахар, морковь. Тушим до готовности салата. Салат нужно периодически помешивать, тушить на небольшом огне. Всего примерно нужно 1 ч 40 мин, что бы салат был готов. В самом конце добавляем уксус, включается сильный огонь, что бы быстро довести до кипения и выключается.
Салат разложить в баночки 0,5 л или 1 л, которые нужно предварительно стерилизовать. Закатать "Бурачок", перевернуть и укрыть до полного остывания. Такой салат я делаю и весной, если на лето остаются овощи сырые неизрасходованные.