0

Как сделать заготовку "Черри в яблочном соку"?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Для меня это самая простая заготовка и такие помидоры я люблю больше всего. Правда прежде чем делать такую заготовку нужно провести подготовку.

Во первых стерилизовать литровые баночки, (можно конечно и другой литраж взять, но в моей семье литровые расходятся, тогда как на 2-3 литра могут и остаться, а открытые маринованные овощи долго не хранятся).

Затем нужно заготовить свежий яблочный сок. Помидоры зреют уже когда и яблоки начинают зреть, появляются "опадыши". Вот их я использую на сок. Яблоки мою, и соковыжималкой отжимаю сок. Свежий сок нужно немного отстоять и слить верхний, без мякоти. Сок с мякотью я закатываю отдельно.

Сок и баночки готовы, моем черри, (можно и другие закаточные сорта по этому рецепту закатывать) и накладываем в банки. Наливаем свежим соком, (это дает нам возможность определить точно, сколько сока понадобиться) и сливаем его в кастрюлю. Сок доводим до кипения с одной ст.л . сахара, (это для того, что бы сок не темнел) и заливаем черри. Накрываем крышкой и выдерживаем 7-10 минут. И так 2 раза. В третий раз слив сок, добавляем в него соль, 1 стол.ложку на 1 баночку. Если например закатывается 6 баночек по 1 л одновременно, то и соли сыпется 6 ст.ложек. Ложки без верха, точнее без горки.

Когда сок с солью закипит, заливаем помидоры, закатываем и укрываем до полного остывания.

Некоторые добавляют к соку приправы, я не кладу никаких приправ, сок сам изумительная приправа, и я не хочу перебивать этот вкус. Сок так же вкусен зимой, как и черри. Они получаются ароматными и слегка мало - соленными. Хороши к картофелю, к блюдам из него.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID