Консервированную стручковую фасоль добавляют в различные блюда: супы, салаты, рагу, используют как гарнир или начинку. Чтобы сохранить полезную стручковую фасоль всю зиму и добавлять в блюдо в любое время нам поможет следующий рецепт.
Как консервировать стручковую фасоль в домашних условиях.
На 2,5 кг стручковой фасоли берём 2 литра воды.
0,5 ст.л соли
0,5 стакана уксуса.
Фасоль моем, отрезаем хвостики с обеих сторон. Разрезаем на несколько частей длинные стручки.
Заливаем фасоль на 5 минут кипятком. Затем споласкиваем хрлодной водой.
В стерелизованные банки плотненько укладываем фасоль и готовим маринад.
Выпятись воду с солью в течении пары минут и добавляем уксус, перемешиваем.
Заливаем рассолом фасоль и стерелизуем банки ещё раз 10 минут. Затем закатываем крышками. Убираем под шубу, после остывания храним в прохладном месте.