1

Как правильно заморозить алычу?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
2

У нас на даче растет огромное дерево желтой алычи небольшого размера. Плодов всегда очень много, поэтому помимо всякой разной консервации уже несколько лет я ее замораживаю.

Все очень просто. Помыла, дала стечь воде и разложила на плоской посуде, застеленной полиэтиленом (чтобы не приклеились ягоды). Потом ссыпаю в пакеты и храню. Косточку не извлекаю, так как сделать в сыром виде очень сложно. Наша алыча в сыром виде почти не кислая, а вот стоит ее отварить, то ягода становится кислой и отвар неимоверно кислый. Тоже происходит и при замораживании: после разморозки ягода становится очень-очень кислой. Я добавляю по 10 ягод на 3 литра воды при варке компотов. Другого применения замороженой алычи я пока не придумала.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID